Download der aktuellen Ausgabe Juli 2024: 18,0 MB
In der Juli-Ausgabe 2024 berichten wir über folgende Themen:
- Genuss-Vielfalt im Hotel Elephant Weimar
- Berliner Restaurant Tim Raue ausgezeichnet
- Münchner JAN holt erstmals Platz 3 nach Deutschland
- Hofstube Deimann im Sauerland erneut vom Guide Michelin ausgezeichnet
- Das Hotel La Maison in Saarlouis bietet Arrangement für Opern-Fans
- Eine der besten Auszubildenden im Gastgewerbe kommt aus Dresden
- Staatsmeisterin kochte in der Fuggerstube des Böglerhof
- Das gastronomische Universum von Küchenchef Paul Stradner
- Feinschmecker und Gourmets finden in Hongkong die besten Restaurants Asiens
- Wiedereröffnung bei WOW Porto
- Kulinarischer Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
- Fermentation und Saucen für Zuhause
- Zirbe & Rosé Sekt – Ein Meisterwerk der Natur und Tradition
- Die Backofenfeste im Nürnberger Land
Sommerparty, Weinevents und Starköche
Genuss-Vielfalt im Hotel Elephant Weimar: Das Hotel Elephant Weimar bleibt gesellschaftlicher Treffpunkt in der Goethestadt: Auch die zweite Jahreshälfte ist gespickt mit Events, die Genuss und Vergnügen in bester Gesellschaft versprechen. Neben den Weintalks, der kulinarischen Eventreihe "Wallners Lieblinge" und den Gastkoch-Abenden "Geschmackssachen" plant das Hotel auch ein rauschendes Sommerfest. Ganz zu schweigen von den Promis, die im Hotel Elephant gastieren – allen voran der Entertainer Alexander Herrmann, dessen Restaurant zwei Michelin-Sterne führt, und Sternekoch Anton Schmaus, der die deutsche Fußballnationalmannschaft bekocht. Tickets für die Veranstaltungen gibt es an der Rezeption und über die Homepage.
… mehr im Gourmet Classic Journal
OAD Europa-Ranking 2024
Münchner JAN holt erstmals Platz 3 nach Deutschland: "Opinionated About Dining" hat sein aktuelles Ranking der besten Restaurants in Europa veröffentlicht. Mit dem Münchner "JAN" von Dreisternekoch Jan Hartwig schafft erstmals ein Restaurant in Deutschland den Sprung in die Top 3. Der Spitzenplatz geht wie im Vorjahr nach Dänemark ans "Alchemist", gefolgt vom baskischen "Asador Etxebarri" auf Platz 2. Als landesbeste Gourmetadresse in der Schweiz wird das "Schloss Schauenstein" auf Platz 6 und in Österreich das Wiener "Steirereck" auf Rang 40 gelistet.
… mehr im Gourmet Classic Journal
Authentizität trifft Raffinesse
Das gastronomische Universum von Küchenchef Paul Stradner: Idyllisch inmitten des regionalen Naturparks der Nordvogesen im Elsass gelegen, ist die Villa René Lalique seit ihrer Eröffnung im Jahr 2015 ein Refugium für Liebhaber einer raffinierten Gastronomie und französischer Lebensart. Küchenchef Paul Stradner, der das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant leitet, lässt sich von der Umgebung inspirieren und setzt auf saisonale Spitzenprodukte aus der Region.
… mehr im Gourmet Classic Journal
Kulinarisches Hongkong
Feinschmecker und Gourmets finden in Hongkong die besten Restaurants Asiens: Hongkong ist ein Mekka für Gourmets und Feinschmecker. Aus kulinarischem Blickwinkel betrachtet, trägt die Stadt nicht ohne Grund den Namen "duftender Hafen": Unzählige Dai Pai Dongs (Garküchen) sorgen dafür, dass Besuchern die wohlriechenden Gewürzaromen von frisch gekochtem Essen in die Nase steigen. Mehr als 15.000 Restaurants, neben Dai Pai Dongs auch Cha Chan Tengs, die chinesische Variante von Diners/Cafés sowie zahlreiche Restaurants, die sogar mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnet wurden, machen Hongkong zur "kulinarischen Hauptstadt" Asiens.